Кин

Школьника Элая отстранили от занятий в школе, что, конечно же, не нравится его приемному отцу — невероятно честному человеку. И уж совсем тот не приходит в восторг, когда его родной сын возвращается из тюрьмы и сразу влипает в неприятности и долги. Всё это приводит к тому, что сводные братья пускаются в бега, а Элай прихватывает с собой инопланетное оружие, найденное им накануне в заброшенном доме.

"Кин"

Безумный Макс: Дорога ярости

Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.

"Безумный Макс: Дорога ярости"

Дивергент, глава 3: За стеной

Трис и Тобиас вместе с компанией друзей выбираются за пределы родного дома. Они хотят узнать правду и обрести свободу. Но попадают прямиком в Бюро Генетической Защиты. Оказывается, в прошлом разгорелась генетическая война за чистоту. В результате мир поделили на «генетически чистых» и «генетически поврежденных» особей. А ученые превратились в одержимых чудовищ и принялись экспериментировать: создавать искусственные поселения и внедрять в них своих агентов. Главная цель подопытных — служить расходным материалом и давать «генетически чистое» потомство. Трис возмущена до глубины души, Тобиас мечется в поисках самого себя и вляпывается в очередную переделку. А ученые из Бюро…

"Дивергент, глава 3: За стеной"